Ксенофобия

Очередное дело об убийстве возбуждено в отношении Рыно и Скачевского
© фото ОИА © фото ОИА
Членам известной скинхед-группировки, ранее уже осуждённым по целому ряду статей, Артуру Рыно и Павлу Скачевскому инкриминируют ещё одно убийство, совершённое по мотивам национальной нетерпимости.
Речь идёт об убийстве на Большой Черкизовской улице, произошедшем в апреле 2007 года. Был убит безработный, которого члены банды по ошибке приняли за лицо неславянской национальности, передаёт радиостанция Эхо Москвы. Однако о расследовании дела молодые неонацисты узнают уже из-за решётки.

В декабре 2008 года парней осудили на 10 лет колонии общего режима – это максимальное наказание для несовершеннолетних. Тогда суд признал их виновными в двух убийствах и серии нападения на людей с неславянской внешностью. Хотя свою вину Рыно и Скачевский полностью признали, но в содеянном так и не раскаялись.

Как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, последние годы шли длительные процессы, на которых сторона защиты пыталась смягчить приговор, а сторона обвинения – ужесточить его. Результатов не добились ни те, ни другие.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.