Ксенофобия

Драка в Сагре: Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД
© Фото ОИА © Фото ОИА
Сегодня Следственный комитет России рассказал о ходе расследования громкого уголовного дела по факту массовой драки в свердловском посёлке между местными жителями и приезжими.
Так, следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника ОВД  по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова по статье "Халатность".

"Вооружённый конфликт между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга произошли вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчинённых сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также отсутствии пункта участкового уполномоченного милиции в посёлке Сагра", - сообщил корреспонденту Открытого информагентства официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следствие полагает, что халатность полицейского способствовала свободному проживанию в посёлке инициатора вооружённого конфликта Вячеслава Лебедева, который с 1995 года числился в федеральном розыске. Мужчина подозревался в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

Выяснилось, что Лебедев проживал в посёлке без регистрации, по поддельному паспорту и представлялся как «Сергей Краснопёров». По решению суда он заключён под стражу.

Следственный комитет также считает, что начальник местного ОВД допустил незаконный оборот незарегистрированного огнестрельного оружия жителями Сагры.

Тем временем, правоохранительные органы задержали двух жителей Екатеринбурга, причастных к организации конфликта в посёлке - 27-летнего Магомеда Бекова и 21-летнего студента Уральской государственной юридической академии Артема Рабаданова. Решается вопрос об их аресте.

В квартирах подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, подтверждающие их причастность к совершённым преступлениям, подчеркнули следователи.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.