Ксенофобия

В Петербурге передано в суде дело об убийстве гражданина Индии
© фото ОИА © фото ОИА
На скамье подсудимых оказались пять молодых людей, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью иностранца, повлекшем по неосторожности его смерть, а также в возбуждении расовой и национальной ненависти.
Одному из подсудимых, 28-летнему Борису Андрееву вменяются также и публичные призывы к осуществлению экстремистcкой деятельности, передает корреспондент Открытого информагентства. По данным следствия, он возглавлял группу, для которой писал тексты песен, распространяющие его взгляды. С группой мужчина выступал на различных площадках Санкт-Петербурга, видеоролики выступлений выкладывал в интернет.

А в сентябре 2006 года Андреев вместе с Александром Осиповым, Владимиром Косяковым, Сергеем Усановым, Алексеем Кузьминым и двумя знакомыми (один умер, другой находится в розыске) напали на гражданина Индии, испытывая расовую и национальную ненависть по отношению к выходцам из Азии, сообщает СКП России. Иностранцу были нанесены множественные ножевые удары, причинены другие телесные повреждения. В тот же день потерпевший скончался в больнице.

Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.