Несвобода интернета

Суд над художником Лоскутовым за оскорбление милиционеров отложен на 5 октября
Артем Лоскутов. Фото ОИА предоставил Артем Лоскутов. Фото Майя Шелковникова, freakr.ru. Артем Лоскутов. Фото ОИА предоставил Артем Лоскутов. Фото Майя Шелковникова, freakr.ru.
Сегодня в мировом суде участка №1 Центрального района Новосибирска после почти трехмесячного перерыва должно было продолжиться рассмотрение по существу уголовного дела в отношении автора молодежных акций «Монстраций» Артема Лоскутова.

- У меня заболел адвокат, и заседание пришлось перенести, - сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» Артем Лоскутов. - Но из-за загруженности мирового суда процесс отложили до 5 октября 2011 года.

Артем Лоскутов обвиняется в оскорблении сотрудников милиции (статья 319 Уголовного кодекса России). На первом заседании 8 июня он заявил, что «смысл обвинения ему не ясен» и он «не считает себя виновным», напоминает корреспондент Открытого информагентства.

Гражданский активист обвиняется в том, что 26 сентября 2010 года после отказа «выполнить законные требования сотрудников милиции ... стал выражаться грубой нецензурной бранью» в адрес милиционеров Владимира Сосунова, Романа Дородных, Николая Гладких и Ивана Моисеева. По версии следствия, таким образом Лоскутов совершил преступление - «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, в связи с их исполнением». Также Лоскутов обвиняется в оскорблении 3 ноября 2010 года полковника милиции Александра Музалева за якобы публикацию в интернете статьи «Как я ночевал в изоляторе» с фотографией Музалева и оскорбительными высказываниями в его адрес.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.