Громкие дела

Мать и вдова Магнитского отказываются от допросов
Сергей Магнитский © фото с сайта Hermitage Сергей Магнитский © фото с сайта Hermitage
Родственники погибшего в СИЗО юриста считают решение возобновить расследование уголовного дела об неуплате налогов безнравственным. Тем временем, глава МВД России Рашид Нургалиев пообещал высечь калёным железом подчинённых, если их вина в смерти Магнитского будет доказана.
Сегодня мать юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского обратилась с письмом к Генеральному прокурору и начальнику следственного департамента МВД РФ. Наталья Магнитская заявила, что боится следователей.

8 сентября женщина должна явиться на допрос к следователю, который занимался уголовным делом в отношении её сына два года назад. Вдова юриста Наталья Жарикова также не желает явиться на допрос, информирует "Эхо Москвы". Она не будет участвовать в следственных действиях  - пока не поймёт, что дело будет рассматриваться объективно и беспристрастно.

В свою очередь, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев прокомментировал тот факт, что причастные к делу Магнитского сотрудники успешно прошли переаттестацию.

"Если что-то доказано, то вопросов нет. Я сам калёным железом всё выжигаю, - цитирует "Русская служба новостей" слова главы МВД. - В данном случае пока нет решений, мы им предъявить ничего не можем".
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.