Обзор. Аналитика

Медведев поручил регламентировать наркотестирование в школах
© Фото ОИА © Фото ОИА
Сегодня президент России дал конкретные поручения правительству и своей администрации по итогам заседания президиума Госсовета, который состоялся 18 апреля в Иркутске.
Глава государства попросил премьер-министра Владимира Путина и руководителя своей администрации Сергея Нарышкина подготовить предложения об ответственности за потребление наркотиков и обязательном прохождении осуждёнными по "наркостатьям"  медико-реабилитационной процедуры избавления от наркотической зависимости.

Дмитрий Медведев указал на необходимость ужесточения уголовной ответственности за организацию незаконного оборота наркотиков среди молодёжи, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

Одним из важных пунктов в перечне поручений президента стала регламентация вопроса о раннем выявлении употребления наркотиков, в том числе посредством наркотестирования учащихся в образовательных учреждениях.

В заключение Медведев поручил представить предложения об организации отпуска населению кодеинсодержащих лекарственных препаратов.

18 апреля на состоявшемся в Иркутске заседании президиума Госсовета президент России Дмитрий Медведев фактически одобрил обязательное наркотестирование молодежи в образовательных учреждениях.

В свою очередь, член Общественного совета при УФСКН РФ по Татарстану, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов заявил, что практика повального наркотестирования школьников и студентов на примере Татарстана показало свою мизерную эффективность.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.