Обзор. Аналитика

С 1 июня участковые начнут отчитываться перед гражданами
© Фото ОИА © Фото ОИА
Непривычное для российских милиционеров новшество – отчёты перед населением о проделанной работе – вводиться в связи с реформированием МВД и внедрением европейских стандартов предоставления правоохранительных услуг.
В министерстве подготовили инструкцию о порядке проведения отчётов должностных лиц территориальных органов внутренних дел перед законодательными, представительными органами власти субъектов и перед гражданами. Об этом сегодня сообщил журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

В скором времени инструкция будет утверждена приказом. В ней говорится об обязательстве региональных начальников правоохранительных органов выступать перед населением как минимум раз в год, руководителей районных ОВД – раз в полгода, а участковых уполномоченных перед жителями своего участка - ежеквартально. Новые правила вступят в силу 1 июня.

Отчёты руководителей районных органов внутренних дел и руководителей по субъектам будут публиковаться на сайте МВД и будут доступны 7-10 дней, добавил министр.

- Такой вид подотчётности обществу было бы очень интересно промониторить. Кто будет приходить, как будут извещать об отчёте участковые, в каком виде будет подаваться информация и, самое главное, как участковые будут получать обратную связь? Смогут ли ознакомиться с документом те, кто пропустил мероприятие, и каким образом? Странным мне кажется, что отчёты руководства будут храниться на сайте лишь несколько дней. Дальнейшая их судьба будет неизвестна. Это не правильно, так как для анализа работы необходимо наблюдение “в динамике”. Было бы здорово устраивать видео-трансляции в интернете, с сохранением видеороликов в сети интернет, - прокомментировал новость корреспонденту Открытого информагентства руководитель правозащитной организации “Щит и меч” Алексей Глухов.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.