Обзор. Аналитика

Депутат районного Совета пополнил ряды забайкальских правозащитников
Дмитрий Плюхин © фото с блога Дмитрий Плюхин © фото с блога
Сегодня в состав членов правления Забайкальского правозащитного центра вошел депутат, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Совета муниципального района "Могочинский район" Дмитрий Плюхин. Активный человек и убежденный демократ поможет юристам правозащитного центра оперативно защищать права жителям одного из самых отдаленных района Забайкальского края.

Депутат Дмитрий Плюхин — известный в Могочинском районе борец за справедливость, который практически в одиночку придает общественной огласке факты коррупции, чиновничьей некомпетентности и правового беззакония в своем районе. С этой целью Дмитрий, которому отказывают в доступе к местной прессе, одним из первых среди депутатов Забайкалья освоил новую форму контакта с избирателями — через Живой Журнал в интернете http://mogochadp.livejournal.com/.

- Благодаря блогу Дмитрия Плюхина мы о нем и узнали. Как председатель постоянной комиссии по социальным вопросам он находится в постоянном контакте с жителями района, отстаивая и защищая их права. На моей памяти это первый случай, когда в нашем крае депутат открыто заявляет об своей жизненной позиции и демократических ценностях, - говорит Виталий Черкасов, директор Забайкальского правозащитного центра.

Теперь, когда в составе Забайкальского правозащитного центра появился еще один единомышленник, юристы центра смогут оперативно получать информацию о нарушениях прав граждан, проживающих в Могочинском районе, а местные жители смогут получать квалифицированную помощь, не выезжая в краевой центр.

Именно депутат Плюхин поведал забайкальской общественности о вопиющем случае отъема у двух молодых сестер, похоронивших бабушку и не сумевших вовремя погасить коммунальные долги, благоустроенной квартиры в пользу главы Могочинского района Николая Кабака. Одна из сестер в то время являлась несовершеннолетней, вторая была беременной. Но это не остановило суд, который вынес решение в пользу главы района.

Благодаря помощи Дмитрия Плюхина забайкальские правозащитники выявили и другой беспрецедентный случай властного произвола. Это когда опер милиции и следователь прокуратуры сфальсифицировали материалы уголовного дела, подбросив выбитые в милиции у задержанного зубы на место происшествия, чтобы обвинить его в убийстве.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.