Обзор. Аналитика

Медведев дал 3 месяца на проверку деклараций чиновников (ВИДЕО)
Фото с сайта президента РФ Фото с сайта президента РФ
На очередном заседании Совета по противодействию коррупции президент России высказал мнение, что общественные организации и члены Общественной палаты должны активнее использовать свои возможности для публичного контроля за доходами госслужащих.
Дмитрий Медведев признал, что нынешняя система декларирования, как и всякая система, несовершенна и существует масса способов укрыть те или иные доходы от декларирования. По его словам, проверять достоверность и полноту сведений могут не только сами государственные органы, которые занимаются этими декларациями (госналогслужбы, другие структуры), здесь должен присутствовать более высокий элемент публичного контроля.

"У нас, кстати, полно полезных институтов, которые абсолютно не работают, - продолжил глава государства. - Вот институт конфликта интересов и порядка его разрешения. Приведите мне пример, когда в каком-то ведомстве кто-то заявил о конфликте интересов и цивилизованным образом ответил бы на вопросы, которые существуют. Что, таких конфликтов нет? Да полно их, это очевидно. Кого за это наказали и где информация об этом всём? А кого вообще наказали за недостоверную декларацию? Вот я, если правильно помню, одного человека наказал из Министерства обороны, но это, извините, скорее такая показательная вещь, и случай был достаточно очевидный".

Президент поручил налоговой службе и генпрокуратуре в трёхмесячный срок проверить декларации федеральных чиновников и в случае выявления расхождений привлечь нарушителей к ответственности. То же самое Медведев попросил сделать и на региональном уровне, сообщает корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Сергей Семёнович [Собянин], в Москве много чиновников. Обратите внимание на то, кто как декларировался. А то как ни послушаешь, у всех там дворцы за городом и всё остальное, а декларации у всех вот такие", - отметил глава государства.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.