Обзор. Аналитика

Минниханов: Ведомственные машины приоритета при проезде не имеют (ВИДЕО)
© фото ОИА Начальник УГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов © фото ОИА
Сегодня начальник Управления ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов провёл пресс-конференцию, на которой корреспондент Открытого информагентства поднял тему незаконных перекрытий дорог казанскими гаишниками для проезда VIP-автомобилей.
Вопрос корреспондента Открытого информагентства звучал так:

"Истекает месяц с момента внесения представления прокуратуры в адрес министерства внутренних дел Татарстана, связанного с ограничением дорожного движения для беспрепятственного проезда VIP-машин. Что сделано ведомством для устранения нарушений?

Начальник УГИБДД МВД республики Рифкат Минниханов начал с того, что каждый факт надо изучать индивидуально.

"Сотрудникам Госавтоинспекции, в рамках представления прокуратуры, чётко определено: всякие регулировочные действия осуществлять при заторовых ситуациях", - рассказал главный гаишник Татарстана. - Я ведь не зря сказал, что ряд сотрудников будут заниматься только регулировочными действиями".

Каждая просьба о беспрепятственном проезде VIP-машины рассматривается отдельно.

"Сегодня личный состав сориентирован только на исполнение приказа министерства внутренних дел по пропуску охраняемых лиц и обеспечению их проезда".



Тогда корреспондент Открытого информагентства пояснил, что в своём представлении прокуратура основывалась на Федеральном законе “О государственной охране”, который разрешает свободный пропуск только первым лицам государства и иностранным делегациям.

После этого Рифкат Минниханов сказал следующее:

"Машины министерств, ведомств приоритетом при проезде перекрёстков не имеют. Если у вас будет какая-то информация, пожалуйста, мы готовы её рассмотреть".



В начале марта прокуратура Казани направила в адрес министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова представление об устранении нарушений, связанных с ограничением движения при проезде VIP-машин.

Работники прокуратуры подчеркнули, что правом временного ограничения или прекращения движения автомобилей на дорогах обладает только министерство транспорта РФ, а не сотрудники ГИБДД.

В середине марта активисты регионального отделения Федерации автомобилистов (ФАР) России зафиксировали, как на одной из центральных улиц Казани гаишник остановил поток автомобилей для проезда VIP-машин. Позднее милиционер сказал, что занимался не перекрытием, а регулировкой движения.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.