Обзор. Аналитика

Медведев попросил общество следить за исполнением закона “О полиции”
© Фото ОИА © Фото ОИА
Об этом президент заявил на Совете по содействию развитию институтов гражданского общества и прав человека.
Как заявил глава государства, 2 февраля Совет Федерации рассмотрит законопроект о полиции. И если проект закона прошёл довольно широкое обсуждение на всех уровнях, и в СМИ, и в сети, и в Общественной палате, и в региональных гражданских организациях, то хотелось бы такого же внимания общественности после его принятия, отметил Дмитрий Медведев.

- Конечно, этот закон, как любой закон, носит исторический характер и, наверное, далеко не идеален, он будет меняться. Тем более что вослед этому закону необходимо принимать законодательство, которое обеспечивает основные статутные положения работников милиции или полиции, то есть обеспечивает их статус, их возможности и их ответственность, - передаёт слова президента корреспондент Открытого информагентства.

В октябре прошлого года на специальном совещании президент России Дмитрий Медведев подвёл итоги общественного обсуждения законопроекта “О полиции”. За полтора месяца на законопроект были получены 33 тысячи откликов, из них 20 тысяч конкретных предложений. Также общественность скоординировала свои силы, создав Рабочую группу правозащитных организаций по реформе МВД. Ими в 2010 году были инициированы ряд обсуждений в регионах, которые впоследствии в виде докладов были переданы в само ведомство, в Общественную палату России и в администрацию Президента.

Руководитель правозащитной организации “Щит и меч” Алексей Глухов так прокомментировал заявление главы государства: “Мы сами принимали активное участие в этих обсуждениях. Но боюсь, что какбы власти не рекламировали вовлечённость общества в дискуссию, на самом деле практически все предложения от общественности были проигнорированы в новом законопроекте, и чаяния гражданских организаций в “историческом” документе не реализованы”.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.