Изнанка власти

В Тюмени экс-юрист МЧС признан виновным в убийстве трех человек ради квартиры
© Фото ОИА © Фото ОИА
30-летнего бывшего сотрудника Главного управления областного МЧС Артема Чакряна приговорили к пожизненному лишению свободы.
Приговор вынесен Тюменским областным судом на основе вердикта присяжных.

Как рассказывает корреспондент Открытого информагентства, осенью 2005 года Чакрян предложил своей 37-летней соседке по лестничной клетке, проживавшей вместе с сожителем и престарелой матерью, обменять ее двухкомнатную квартиру на менее комфортное жилье с доплатой. Соседка согласилась и передала мужчине свой паспорт и паспорт матери для оформления необходимых документов.

Однако, сообщает Генпрокуратура России, юрисконсульт МЧС выписал из квартиры мать владелицы жилья и оформил в ЗАГСе брак с соседкой. Регистрация брака прошла при участии посторонней женщины, внешне похожей на «невесту». После получения необходимых документов Чакрян зарегистрировался в квартире.

Юрист с помощью местных жителей Акима Попова и Сергея Прищепу решил избавиться от соседей. Совместно они в январе 2006 года проникли в квартиру (один из нападавших был в форме сотрудника милиции) и вывезли жильцов на берег реки Туры, где утопили в проруби, привязав к их ногам груз, говорится в материалах дела.

В ходе следствия Чакрян был уволен с занимаемой должности. Его подельники – Попов и Прищепа – в июле 2007 года были осуждены к 17 годам заключения в исправительной колонии строгого режима и 6 годам лишения свободы условно соответсвенно. У Чакряна развилось временное психическое расстройство, и довести дело до суда получилось только в прошлом году.

Мужчина признан виновным в умышленном убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.