Изнанка власти

Прокурор Бийска: Домашние питомцы – это биологические отходы
© фото с сайта ИА REGNUM © фото с сайта ИА REGNUM
В Алтайском крае по требованию прокуратуры будет ликвидировано захоронение на кладбище домашних животных возле Бийска. По мнению правоохранителей, трупы домашних любимцев загрязняли окружающую среду.
Мнения горожан разделились на два лагеря. Одни считают кощунственным хоронить животных неподалёку от людей (некоторых под православными крестами). Другие уверены, действия прокуратуры не обоснованы: «Часто домашний питомец является практически членом семьи, и его гибель, действительно, становится семейным горем. Почему же мы должны относиться к почившему другу, как к "биологическим отходам" и не можем выразить свою любовь и признание, достойно захоронив его?». Об этом сообщает ИА REGNUM.

Прокурор Бийска Виктор Левченко ответил жёстко: трупы животных и птиц являются биологическими отходами и оказывают негативное воздействие на окружающую среду, что создает угрозу для жизни и здоровья людей. Они должны быть утилизованы путём переработки на ветеринарно-санитарных цехах, обеззаражены в биотермических ямах, уничтожены сжиганием или в исключительных случаях захоронены в специально отведённых местах.

Возможно, пройдёт совсем немного времени и прокурорская проверка дойдёт и до «соседей» кладбища животных – человеческих захоронений, которые правоохранителям также могут показаться «не соответствующими санитарным нормам».
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.