Изнанка власти

Наталья Васильева: Сначала Данилкин назначил Ходорковскому 10, а не 13,5 лет (ФОТО ПРИГОВОРА)
Бывший помощник судьи Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева. © Фото ОИА. Бывший помощник судьи Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева. © Фото ОИА.
Сегодня бывший пресс-секретарь Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева на опросе в Следственном комитете передала генерал-майору Александру Дрыманову три страницы, как она утверждает, резолютивной части не оглашенного судьей Виктором Данилкиным приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

В перечеркнутом документе с тремя восклицательными знаками на каждой странице указано: «Окончательно назначить Ходорковскому М.Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 10 (десять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима». По Платону Лебедеву в фотокопии, переданной сегодня в Следственный комитет, также указано 10 лет. Наталья Васильева пояснила, что эти документы попали случайно в папку Васильевой с подписанными документами. Об этом сообщает представитель Васильевой, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

- Опрос был сухой и достаточно формальный, - говорит адвокат Ирина Хрунова. - Вопросы были: «Лично вы видели, как писался приговор судьями Мосгорсуда? Лично вы слышали, как судья Данилкин получал советы Мосгорсуда?» Общий смысл опроса - вы же понимаете, что все остальное домыслы и следствие не интересует.

Во время опроса Наталья Васильева подтвердила все свои заявления, ранее озвученные в СМИ. Опрос, проведенный лично руководителем группы, старшим следователем по особо важным делам при председателе Следственного комитета России, генерал-майором юстиции Александром Дрымановым, продолжался более 2,5 часов.

Напомним, 14 февраля 2011 года пресс-секретарь и помощник судьи Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева в интервью Газета.Ru заявила, что на судью Виктора Данилкина в связи с делом бывшего владельца нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского постоянно оказывалось давление, а оглашенный им обвинительный приговор был фактически написан в Мосгорсуде. Наталья Васильева прошла проверку на «полиграфе» (так называемом «детекторе лжи»), который зафиксировал, что она говорит правду, решение об интервью приняла самостоятельно, денег за него не получала. 28 марта после отпуска и больничного Наталья Васильева уволилась из суда.

Ознакомиться с переданными в Следственный Комитет документами можно здесь.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.