Изнанка власти

Подозреваемый в махинациях вице-премьер орловского правительства отправлен в отставку
© фото ОИА © фото ОИА
Региональный губернатор подписал указ об освобождении от занимаемой должности зампредседателя правительства Василия Ерёмина, в отношении которого расследуется уголовное дело о нанесённом городу Орлу ущербе на 300 миллионов рублей.
Кто станет преемником Василия Ерёмина на посту вице-премьера, официальные источники не сообщают.

Экс-чиновник Василий Ерёмин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, еще несколько сотрудников администрации Орла - в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

Из материалов уголовного дела следует, что Ерёмин, будучи мэром Орла, с помощью подчинённых и руководителя ОАО «Орёлгортеплоэнерго» (предприятия, находящегося в собственности города) незаконно изъял 150 муниципальных объектов, которые были задействованы в отоплении жилого сектора. Стоимость имущества составила 590 миллионов рублей.

Объекты получил в аренду ООО "Орёлтеплогаз" - на невыгодных для мэрии и ОАО "Орёлгортеплоэнерго" условиях. Как объяснили корреспонденту Открытого информагентства в региональном управлении Следственного комитета, всё дело в том, что руководитель "Орёлтеплогаза" "находился с подозреваемым в дружеских отношениях". Ущерб от незаконных действий Ерёмина и его подчинённых превысил 300 миллионов рублей, полагают следователи. В конечном счёте это повлекло процедуру банкротства для ОАО "Орёлгортеплоэнерго".
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.