Преследования

Следствие: Среди напавших на журналиста Фетисова был чиновник
Константин Фетисов © фото с портала ЦентрИнформ Константин Фетисов © фото с портала ЦентрИнформ
Сегодня следователи огласили имена людей, которые были ранее задержаны по уголовному делу о нападении на активиста-эколога и общественного деятеля Константина Фетисова.
Стало известно, что подозреваемыми по делу проходят двое безработных - 28-летний Андрей Каширин и 25-летний Вячеслав Ковалев. Особо пристальное внимание следствия привлёк начальник отдела муниципальной собственности и приватизации Комитета по управлению имуществом при Администрации Химок Андрей Чернышев. Чиновника также подозревают в избиении Фетисова. Как сообщает портал Химки-Today, в настоящее время расследование в отношении этих лиц продолжается.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, на активиста-эколога и журналиста Константина Фетисова напали 4 ноября. Некоторое время общественный деятель провёл в реанимации в состоянии искусственной комы. Тогда близкие Фетисова связали нападение с его протестами против Левобережной свалки.

В последнее время избиения российских журналистов за их профессиональную деятельность становятся всё более частыми. Наиболее громкими стали дела Михаила Бекетова, редактора «Химкинской правды», и Олега Кашина, корреспондента газеты «Коммерсант».
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.