Преследования

Экс-оперативнику Хаджикурбанову предъявлено обвинение в убийстве Политковской
Анна Политковская  © Фото с сайта СК РФ Анна Политковская  © Фото с сайта СК РФ
По версии следствия, бывший сотрудник "убойного" отдела московской милиции возглавил преступную группу и руководил ею в период подготовки и во время совершения убийства корреспондентки.
Сам Сергей Хаджикурбанов свою вину не признаёт и от дачи показаний отказывается, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в Следственном комитете России.

В отношении него продолжается расследование уголовного дела по статье "Убийство".

В начале сентября Главное следственное управление СК России предъявило обвинение экс-подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову в убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованной группой по найму (ст. 105 УК РФ).

Согласно версии следствия, в июле 2006 года чеченский предприниматель Лом-али  Гайтукаев получил от неустановленного лица  заказ на убийство за денежное вознаграждение обозревателя  “Новой газеты” Анны Политковской. Мужчина привлёк для этой цели Дмитрия Павлюченкова, братьев Махмудовых и бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова.

Осенью начальник отделения 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы (занимающегося наружным наблюдением) Дмитрий Павлюченков приказал подчинённым установить слежку за корреспонденткой. Затем он передал исполнителю убийства Рустаму Махмудову и его пособникам информацию и оружие.

7 октября 2006 года киллер пять раз выстрелил в Политковскую, когда та вошла в лифт дома, и скрылся на поджидавшей его машине.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.