Преследования

Медведев больше не комментирует дело Кашина
Дмитрий Медведев © фото с сайта пресс-службы Кремля Дмитрий Медведев © фото с сайта пресс-службы Кремля
Сегодня следователи впервые обстоятельно побеседовали с журналистом "Коммерсанта", который предположил, что его избили за освещение конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

Разговор Олега Кашина с работниками Следственного комитета длился около полутора часов. По данным радиостанции "Говорит Москва", журналист увязывает покушение с его позицией по проблеме Химкинского леса. К слову, следователи также рассматривают профессиональную деятельность потерпевшего как основную версию случившегося.

Сегодня представители СМИ попросили президента России прокомментировать ход расследования по делу о нападении на Олега Кашина. "Все, что касается этого инцидента, я уже сказал. Теперь дело не президента России, а правоохранительных органов — пусть занимаются", — заявил Дмитрий Медведев.


Напомним, 6 ноября неизвестные избили корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина у дома № 28 на улице Пятницкой. Журналиста доставили в больницу со множественными переломами и сотрясением головного мозга. Медики прооперировали Кашина и вывели его из состоянии искусственной комы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Как передавал корреспондент Открытого информагентства, предполагаемыми мотивами остаются гражданская позиция и профессиональная деятельность Кашина.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.