Преследования

Оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву перенесено на 27 декабря (ВИДЕО)
Фото с сайта Пресс-центра Михаила Ходорковского Фото с сайта Пресс-центра Михаила Ходорковского
Накануне в восемь часов утра на дверь Хамовнического районного суда Москвы было прикреплено соответствующее объявление. "Такого безобразия даже я не ожидал!", - посетовал отец подсудимого Борис Ходорковский. Тем временем, около здания суда состоялся пикет в защиту Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Вчера судья Виктор Данилкин планировал огласить приговор обвиняемым. На это  ожидаемое мероприятие собралось много журналистов, однако, как оказалось, они могли и не приезжать.

В 8:00 из здания Хамовнического райсуда столицы вышел человек и "пришпилил" на дверь объявление, рассказали корреспонденту Открытого информагентства в пресс-центре Михаила Ходорковского. На нём было указано, что оглашение приговора перенесено на 27 декабря. Чуть позже от представителя пресс-службы суда стало известно, что Виктор Данилкин прислал им факс о переносе приговора, не нарушив тем самым тайны совещательной комнаты.

Вскоре к Хамовническому райсуду подтянулись участники пикета в защиту Ходорковского и Лебедева. Здесь собралось несколько сотен людей. Среди стоявших в пикете были замечены Лия Ахеджакова, Светлана Сорокина, Дмитрий Крылов, Виктор Шендерович, Алла Гербер, Сергей Пархоменко, Владимир Милов.



"Я не гадалка и не экстрасенс, -  ответил адвокат Вадим Клювгант на вопрос "Что-то указывало на то, что приговор сегодня оглашён не будет? - Такое бывает, я об этом много раз говорил. И не по таким сложным во всех отношениях делам это случается, что судья переносит дату объявления приговора, когда не успевает его подготовить. Я не хочу включаться в многоголосый хор предполагающих и гадающих. Надо иметь терпение дождаться".

P.S. На этой неделе экс-глава “ЮКОСа” Михаил Ходорковский и его адвокат Юрий Шмидт  были удостоены в Берлине премии имени доктора Райнера Хильдебрандта за правозащитную деятельность. Вручивший награду матери луареата уполномоченный по правам человека при правительстве Германии Маркус Ленинг отметил, что процесс над бизнесменом, обвиняемым в крупных хищениях нефти, носит “политический характер”.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.