Преследования

Умер бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян
© Фото ОИА © Фото ОИА
Экс-подозреваемый по уголовному делу об отмывании денежных средств и хищении чужого имущества, которое закрыли в связи с истечением срока давности, скончался у себя дома в Москве после тяжёлой болезни.
В 2006 году вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна арестовали и предъявили обвинение в легализации, отмывании денежных средств и в присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества. Следователи утверждали, что Алексанян совершил хищение имущества «Томскнефти», а также акций нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний, передаёт "Эхо Москвы".

В том же году у мужчины обнаружили ВИЧ в тяжёлой стадии. Он практически ослеп, а врачи поставили диагноз "рак печени" и "туберкулёз". Его отказывались выпустить из заключения.

Василий Алексанян – первая жертва “дела ЮКОСа”, вызвавшая мощнейший общественный протест и напомнившая, что власть в стране действительно принадлежит народу. ФСИН был поставлен в громадную моральную дилемму, не первый раз, но впервые был вынужден пойти на уступки. Сначала последовал перевод в больницу, а затем, накануне Нового года – суд отпустил Алексаняна из-под стражи, напоминает корреспондент Открытого информагентства.

В 2010 году уголовное преследование Алексаняна прекратили. В декабре этого года ему должно было исполниться 39 лет.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.