Преследования

Деятельность калужских правозащитников приостановлена
лидер калужского движения "За права человека" Татьяна Котляр © фото радио Свобода лидер калужского движения "За права человека" Татьяна Котляр © фото радио Свобода
Региональное общественное движение "За права человека" приостановило свою деятельность. Правозащитников обвинили в неуплате налогов.
Активисты движения уверены, что не должны государству никаких налогов: у них нет никакого финансирования и счёта в банке. Они не платят зарплату и не собирают взносы. Таким образом, в организации просто нет финансовой деятельности.

Начальник калужского управления министерства юстиции Александр Руднев, который распорядился лишить правозащитную организацию статуса юридического лица, от комментариев отказался. По некоторым версиям, причиной «налоговых преследований» стало то, что деятельность калужских правозащитников очень не нравится местным властям.

Правозащитники однако, не только не собираются выплачивать налоги, но даже намерены отстоять свою правоту в Конституционном суде, сообщает радио Свобода. Пока же организация формально ликвидирована и вычеркнута из государственного реестра юридических лиц.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.