Преследования

Прокуратура потребовала прекратить "контрафактное дело" журналиста Курт-Аджиева
Журналист Сергей Курт-Аджиев в суде. © Фото ОИА

Журналист Сергей Курт-Аджиев в суде. © Фото ОИА

Экс-главред "Новой газеты в Самаре" и директор "Самарской газеты" Сергей Курт-Аджиев получил письмо от прокурора города Рашида Бадалова. В этом послании, в частности, говорится, что зампрокурора Самарской области в адрес руководителя СО по Самаре СУ СК при прокуратуре РФ по Самарской области направил требование о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Курт-Аджиева.

Адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова, представляющая интересы журналиста, так прокомментировала корреспонденту  ИА REGNUM-ВолгаИнформ сложившуюся ситуацию:

- Из всех событий, произошедших после возврата дела из суда в марте этого года, вижу, что прокуратура и Следственный комитет придерживаются разных позиций по судебной перспективе дела Сергея Курт-Аджиева. Первая считает, что перспективы никакой, и дело подлежит прекращению. СКП же предпринимает активные действия, вплоть до изъятия компьютеров в государственной лаборатории судебных экспертиз. Надеюсь, что эти две структуры сумеют между собой договориться в нашу пользу.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.