За решеткой

Погоревшую забайкальскую колонию посетил Реймер
© фото ОИА © фото ОИА
А следствие, между тем, выявило 10 организаторов поджога. Правозащитники же всё так же продолжают сомневаться в эффективности расследования и боятся, что руководство колонии сможет избежать полномасштабной проверки.
Краснокаменская исправительная колония №10, в одночасье ставшая известной из-за того, что в ночь на 17 апреля была подожжена самими осуждёнными и почти полостью выгорела, привлекла внимание главы ФСИН. Александр Реймер прибыл вместе с комиссией и намерен оценить роль в произошедшем инциденте своих подчинённых, сотрудников колонии, передаёт газета Коммерсант.

Следствие же, опросив порядка сотни отбывающих наказание, с уверенностью заявило, что знает организаторов бунта. По предварительным данным, мятеж начали 10 человек. По словам главы пресс-службы местного СУ СКР Егора Маркова, некоторые из них уже дали признательные показания.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов сомневается в объективности прокуроров и следователей, работающих над этим делом. По его мнению, необходима комиссия из числа членов Общественной палаты и известных правозащитников, входящих в Совет при Президенте страны, чтобы установить не только бунтарей, но и причины, ошибки, допущенные руководством колонии.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.