За решеткой

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении начальника областного УФСИН
Анатолий Александрин. © Фото с сайта УФСИН Астраханской области Анатолий Александрин. © Фото с сайта УФСИН Астраханской области
Руководитель системы исполнения наказаний региона полковник внутренней службы Анатолий Александрин заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями.
Вместе с ним уголовными делами обзавелись трое его подчинённых. К таким результатам привела проверка обстоятельств смерти осуждённого вне территории места отбывания наказания.

Как рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Генпрокуратуре России, в январе этого года младший инспектор отдела безопасности колонии-поселения Радмир Доскалиев незаконно отпустил одного из осуждённых за пределы исправительного учреждения. Через два дня мужчину нашли мёртвым в одном из жилых домов Икрянинского района области.

По данным следствия, узнав об этом, начальник УФСИН по Астраханской области Анатолий Александрин указал начальнику колонии организовать фальсификацию материалов личного дела погибшего для сокрытия факта незаконного оставления места исправления. Глава учреждения ФСИН Сергей Троицков дал соответствующее поручение своему заместителю Сергею Селивоненко.

В итоге из материалов личного дела осуждённого пропали несколько страниц и был приобщён приказ о предоставлении тому права выезда за пределы колонии, подписанный задним числом, сообщают следователи.

Когда всё выявилось, в отношении Доскалиева было возбуждено уголовное дело по признакам превышения полномочий, а в отношении Александрина, Троицкова и Селивоненко — по подозрению в злоупотреблении.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.