Деньги

Родственники погибшего милиционера отсудили более 500000 рублей компенсации
© Фото ОИА © Фото ОИА
Йошкар-Олинский горсуд Марий Эл удовлетворил иски отца и брата убитого коллегой милиционера Дмитрия Лебедева.
По решению суда республиканское министерство финансов обязано выплатить отцу покойного Анатолию Лебедеву 280 000 рублей, а брату – Николаю – 250 000 рублей компенсации морального вреда. Об этом корреспонденту Открытого информагентства в Межрегиональной организации «Комитет против пыток».

Месяцем ранее свою компенсацию в 280 тысяч рублей получила мать убитого сотрудника.

В ночь с 4 на 5 июля 2008 года на контрольном посту милиции «Рубеж» старший инспектор ДПС города Волжска Василий Михайлов остановил проезжавшую машину. Водитель автомобиля обратил внимание на неадекватное поведение майора и сообщил об этом в правоохранительные органы. Через несколько минут к месту действа прибыл капитан милиции Артем Туранов, который предложил инспектору ДПС отдохнуть. Неожиданно майор Михайлов открыл стрельбу из пистолета по сослуживцам.

В результате погиб напарник самого гаишника Дмитрий Лебедев, капитан Туранов получил ранение в плечо. Затем майор Михайлов выстрелил себе в голову, но чудом остался жив.

Примечательно, что за несколько недель до случившегося врачи рекомендовали инспектору “оздоровительные и восстановительные мероприятия”. Ряд должностных лиц ОВД Волжска были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Верховный суд Марий Эл приговорил Михайлова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он был признан виновным в убийстве и покушении на убийство двух человек.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.