Деньги

Бывшее руководство “Транснефти” обвинили в хищении 4 миллиардов долларов
© Логотип с сайта акционерной компании "Транснефть" © Логотип с сайта акционерной компании "Транснефть"
Один из обладателей привилегированных акций госкорпорации Алексей Навальный опубликовал у себя в блоге копии документов о строительстве Восточного нефтепровода.
Как утверждает известный блогер, при строительстве были похищены миллиарды рублей через подрядные организации. “Только на проектно-изыскательских работах украли 10 миллиардов рублей,” - заявляет Навальный в своём блоге. Обвинения в “распиле” денег налогоплательщиков строятся на документах, предоставленных корпорацией “Транснефть” по запросу Счётный Палаты.

Реакция на громкую публикацию, растиражированную в СМИ, не заставила себя долго ждать, передаёт корреспондент Открытого информагентства. Счётная Палата пообещала проверить все доводы блогера. Нынешнее руководство “Транснефти” частично свалило вину на прошлое руководство, частично опровергло информацию о хищениях, добавив, что подлинность документов ещё необходимо проверить. В пресс-службе коммерческой организации сообщили, что сейчас с нерадивыми подрядчиками идёт тяжба в судах из-за отставания от графика завершения работ.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.