Деньги

На благоустройство Владимира было потрачено более миллиарда рублей
© Фото ОИА © Фото ОИА
Как показала проверка, порядок в городе наводился по завышенным ценам. В некоторых случаях, реальная стоимость отставала от указанной в документах в десятки раз.
По факту нарушений, допущенных при размещении муниципального заказа на благоустройство Владимира, возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”.

Как рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Следственном комитете России, в 2010 году конкурс на выполнение соответствующих работ выиграла организация “Мехколонна”, к слову, единственная решившаяся подать документы на госзаказ. В итоге контракт был заключён на сумму более 1 миллиарда 354 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, выборочный мониторинг стоимости услуг по госконтракту показал многочисленные факты завышения стоимости работ. Например, на уборки улиц с сентября по декабрь 2010 года ушло более 60 миллионов рублей, тогда как, по оценкам экспертов, должна была составить немногим более 6 миллионов.

Сейчас следователи делают всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки расследовать это дело и установить виновных лиц. Следствие не исключает того, что заключение “дорогостоящего” для города контракта было вызвано с целью устранить конкурентов в сфере ЖКХ и “обеспечения победы конкретной фирме, устройству которой характерны чёткая структурированность, внутренняя иерархия, семейные связи”.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.