Деньги

В Астрахани осудили 11 таможенников за обман государства на 200 миллионов рублей
© Фото ОИА © Фото ОИА
11 бывших сотрудников Красноярского таможенного поста Астраханской таможни, а также 4 работника брокерской фирмы и 2 предпринимателя создали организованную группу, чтобы зарабатывать деньги.
Роль организатора в группировке занимал начальник отдела Красноярского таможенного поста Игорь Оханов. Как установлено в суде, за каждую грузовую таможенную декларацию с недостоверными сведениями соучастники требовали по 21 тысяче рублей. В день таких деклараций было от пяти до сорока, передаёт корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на региональный СКП.

В итоге за 2009 год контрабандой границу пересекло товаров на сумму свыше 200 миллионов рублей. “Заработок” участников группы составил около 38 миллионов рублей, сообщают следователи.

По информации Генпрокуратуры, бывшие таможенники признаны виновными в превышении должностных полномочий, остальные участники ОПГ — в пособничестве в совершении этого преступления. Суд назначил Оханову наказание в виде 3 лет колонии-поселения. 7 его подчинённых получили по 2,5 года колонии-поселения. Другие 3 экс-сотрудников таможни приговорены к 2 годам лишения свободы условно.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.