Деньги

50 000 рублей компенсации потребовал у государства инвалид, избитый милиционером
© Фото ОИА © Фото ОИА
Самого стража правопорядка суд признал виновным в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия и приговорил его к 3 годам условного лишения свободы.
Сегодня в Ленинский райсуд Чебоксар подал иск о компенсации морального вреда к Минфину Чувашии Владимир Храпов. Избитый в ноябре 2006 года сотрудником патрульно-постовой службы МВД Чувашии Андреем Коренковым, он потребовал от государства 50 тысяч рублей за перенесенные страдания, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

17 января этого года Андрей Коренков был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия (п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ). Напомним: 23 ноября 2006 года Коренков во время задержания несколько раз ударил резиновой палкой Владимира Храпова по ногам и телу. Московский райсуд Чебоксар приговорил милиционера к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

- Действия стража правопорядка не только причинили физическую боль Владимиру Храпову и унизили его. Они нарушили его право на личную свободу и неприкосновенность, - отмечает представитель истца, юрист Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Ирина Иванова. - Мы надеемся, что суд примет все это во внимание и присудит справедливую компенсацию человеку, который из-за поступка милиционера потерял доверие к правоохранительным органам.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.