Врачи

Суд восстановил на работе ВИЧ-положительного жителя Ижевска
Первомайский суд Ижевска принял решение восстановить на прежнем рабочем месте ижевчанина, живущего с ВИЧ, незаконно уволенного с работы. Судебный процесс длился почти полгода.

Все это время мужчина находился в "вынужденном прогуле", компенсацию за который должен возместить работодатель, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Напомним, сотрудник одной из ижевских фирм вышел на работу после простудного заболевания. Известие о том, что он здесь больше не работает, а причиной для столь жестких мер послужило его состояние здоровья, мягко говоря, удивило мужчину. Более того, ему сообщили, что какой-либо другой работы для него также нет, несмотря на то, что численный состав фирмы составляет не одну сотню сотрудников. Пострадавший обратился за помощью в Прикамский правозащитный центр.

По ходатайству представителя поликлиники, выдавшей мужчине справку, что его состояние здоровья не позволяет ему работать по своей специальности, на судебное заседание была приглашена специалист республиканского центра СПИД, принимавшая участие в проведении судебно-медицинской экспертизы. Она еще раз подтвердила: молодой человек, несмотря на диагноз, может занимать прежнюю должность.

«Мы удовлетворены вынесенным решением, - заявил руководитель Прикамского правозащитного центра Рафис Латыпов. - Данный судебный процесс - еще один яркий показатель того, что свои законные права можно и нужно отстаивать».

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.