Врачи

Прокуратура: директор интерната незаконно использовал деньги больных
© Фото ОИА © Фото ОИА
По данным прокурорской проверки, марийский медик за счет своих подопечных купил учреждению комплект мягкой мебели, культиватор, газонокосилку, холодильник «Стинол» и видеокамеру.
К чести директора «Шоя-Кузнецовского психоневрологического интерната» все покупки использовались в хозяйственных целях учреждения, передает корреспондент Открытого информагентства. Но, стоит отметить, что в любом случае подобные действия остаются незаконными. Личные средства граждан пожилого возраста и инвалидов, признанных недееспособными, в том числе 25 процентов их пенсии, должны храниться на личных счетах или сберегательных книжках и расходоваться на их личные нужды по решению опекунского совета учреждения.

Как сообщает прокуратура Марий Эл, один из проживающих в интернате лишился 40 тысяч рублей. На эти деньги директор купил мотокультиватор для обработки приусадебного участка учреждения. Таким же образом, на средства других граждан были приобретены газонокосилка, комплект мягкой мебели, холодильник «Стинол», видеокамера и другие предметы обихода, рассказали прокурорские работники.

По результатам проверки представление в свой адрес получил министр социальной защиты республики с требованием устранить нарушения закона. А в отношении директора интерната возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.