Врачи

Медсестра астраханской больницы обвиняется в смерти 4-летней девочки
© Фото ОИА © Фото ОИА
6 октября 2008 года девочка упала со скамейки и получила телесные повреждения. Медсестра близлежащей больницы отазалась осматривать 4-летнюю Кристину и направила ее в другое медучреждение, где она и скончалась.

После несчастного случая мать девочки обратилась за помощью в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. Медсестра приемного отделения Инна Абрамян не стала выяснять обстоятельства произошедшего и отправила пострадавшую Кристину в другую больницу. Уже оттуда девочку срочно госпитализировали в областную детскую клиническую больницу. Как передает корреспондент Открытого информагентства. ребенок оказался на операционном столе лишь через 1,5 часа после падения со скамейки. К сожалению, во время операции Кристина умерла от "массивной внутрибрюшной кровопотери, вызванной разрывом печени".

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание медицинской помощи больному, повлекшем его смерть). По итогам служебной проверки медсестру уволили из больницы.

В настоящее время расследование завершено, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в пресс-службе регионального СУ СК при прокуратуре РФ.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.