Врачи

Челябинский врач выкрал из нацпроекта почти 1 000 000 рублей
© фото ОИА © фото ОИА
Суд признал бывшего главного врача районной больницы и руководителей коммерческих структур виновными в хищении около 900 тысяч рублей, выделенных в рамках национального проекта «Здоровье».
Согласно материалам дела, главврач Аргаяшской центральной районной больницы Мударис Гаспринский договорился о ремонте 13 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулатории общей врачебной практики с директорами ремонтно-строительных предприятий. Коммерсанты составили акты работ, в которых завысили реальные сведения об оплате. Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, хотя весь ремонт обошёлся предприятиям в сумму около 700 тысяч рублей, в актах была указана цифра более 1,5 миллионов.

Главврача и директоров осудили за мошенничество. Медика приговорили к 3 годам условно со штрафом в 10 000 рублей. Его также уволили с занимаемой должности, сообщает прокуратура Челябинской области. Директоры предприятий получили от 3 до 3,5 лет лишения свободы условно и также заплатят штрафы.

Ранее корреспондент Открытого информагентства писал о другом челябинском главвраче, также потратившем деньги из нацпроекта «Здоровье» не по назначению.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.