Врачи

Мужчина отсудил 30 тысяч рублей у больницы за некачественное оказание помощи (ВИДЕО)
Владимир Редькин. © Фото, Видео ОИА Владимир Редькин. © Фото, Видео ОИА
Почти два месяца 40-летний Владимир Редькин был вынужден обивать пороги различных специалистов в Новочебоксарской городской больнице, пока болезнь не свалила его с ног. Сегодня горсуд постановил взыскать с медучреждения 30 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу бывшего пациента за перенесенные страдания.
Кроме того, новочебоксарцу будут компенсированы расходы на судмедэкспертизу, которую ему пришлось заказать, чтобы доказать свою правоту. Исковые требования мужчины удовлетворены частично: он просил присудить ему 50 тысяч рублей. Но истец остался доволен вынесенным решением.

- Хорошо, что удалось хоть как-то наказать врачей за равнодушие и поверхностное отношение к больным, - заявил после суда Редькин.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, в апреле прошлого года Владимир обратился к своему терапевту с жалобой на отеки ног. Врач отправила его на сдачу анализов, но велела поспешить, так как планировала выйти в отпуск. Как рассказывает Редькин, полученные анализы не понравились терапевту, но она сказала, что «по её части все нормально». Больной был направлен к другому специалисту.

До 25 июня Владимир Редькин переходил от одного врача Новочебоксарской горбольницы к другому, пока ему не стало совсем плохо. Пациента госпитализировали в стационар. Однако состояние мужчины стремительно ухудшалось, и его на машине «скорой помощи» доставили в Республиканскую клиническую больницу №1. Как оказалось, у него был «Острый гломерулонефрит» (заболевание почек). Из-за того, что болезнь не начали лечить вовремя, она перешла в острую стадию, сам мужчина прибавил в весе почти 30 килограммов.

Впоследствии в учреждении была проведена служебная проверка и некоторые сотрудники понесли дисциплинарное взыскание. После этого Редькин с помощью юристов чувашской правозащитной организации "Щит и меч" обратился в суд. Судебный процесс продлился почти год, что естественно для разбирательства по медицинским спорам, в которых обязательно проведение судмедэкспертизы.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.