Врачи

Следствие: Врач и студентка медакадемии подрабатывали продажей сильнодействующих препаратов
© Фото ОИА

© Фото ОИА

В Тюменской области в суд направлены уголовные дела в отношении 25-летнего врача-интерна Константина Учакина и 21-летней студентки Тюменской государственной медакадемии Екатерины Данькиной. Они обвиняются в продаже сильнодействующих веществ.
Из материалов дела следует, что Учакин по время прохождения интернатуры имел доступ к бланкам рецептов сильнодействующих лекарственных средств, хотя и не имел права на их выписку. Как утверждают следователи он предела этот бланк студентке Данькиной, которая выписала на несуществующее имя 20 ампул лекарственного препарата «релиум», содержащего сильнодействующее вещество, передаёт корреспондент Открытого информагентства. По версии следствия, девушка по поддельному рецепту в аптеке купила препарат и продала его наркоману для снятия ломки.

Как утверждает гособвинение, решив действовать по накатанной схеме, Учакин попытался сам приобрести ещё 10 ампул релиума, однако был задержан сотрудниками наркоконтроля. В ходе следствия врачу-интерну предъявили обвинение в подделке официального документа (ч.2 ст. 237 УК РФ), в пособничестве (ч.5 ст.33, ч.3 ст. 234 УК РФ) и самостоятельном сбыте сильнодействующих веществ (ч.3 ст. 234 УК РФ). По двум последним пунктам обвиняется и студентка Данькина. Пока с обвиняемых взята подписка о невыезде, сообщает прокуратура Тюменской области.

Материалы уголовных дел направлены в районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.