Врачи

Заместитель главврача провел обследование призывника за 100 тысяч рублей
© Фото ОИА

© Фото ОИА

Суд признал замглавврача, отвечающего за работы по гражданской обороне и мобилизационной работе больницы имени Солодникова, виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ).
Согласно материалам дела, в апреле прошлого года заместитель главврача сознательно обманул обратившегося к нему пациента, предложив молодому человеку за денежное вознаграждение поставить его на психиатрическое наблюдение в больницу. Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, такая «практика» распространена среди призывников, она позволяет получить отсрочку от призыва.

Чтобы изобразить бурную деятельность по психиатрической экспертизе, врач направил призывника на стандартное обследование в диспансерное отделение больницы. В мае того же года, при получении за свои услуги 100 тысяч рублей, заместитель главврача был задержан.

Районный суд Омска признал врача виновным и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также к штрафу в 5 тысяч рублей, информирует прокуратура Омской области.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.