Правоохранители

Начальник колонии скрывает доходы Евсюкова от адвоката потерпевшей
Майор милиции Денис Евсюков. Фото ОИА предоставила адвокат Ирина Хрунова. Майор милиции Денис Евсюков. Фото ОИА предоставила адвокат Ирина Хрунова.
В течение четырех месяцев начальник ИК-18 «Полярная сова» УФСИН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу не отвечает на запрос адвоката потерпевшей по делу Дениса Евсюкова.

После вступления обвинительного приговора майору милиции в законную силу адвокат Ирина Хрунова, по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» представляющая интересы потерпевшей Алены Дудаль, приступила к подготовке искового заявления о компенсации материального и морального вреда.

26 января в исправительную колонию № 18 (для пожизненно осужденных) УФСИН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу поступил адвокатский запрос ответов на следующие вопросы: (1) осуществляет ли осужденный Евсюков трудовую деятельность, находясь в колонии? Какую должность при этом занимает? (2) Имеет ли он доход в денежном выражении от данной трудовой деятельности? Если имеет, какой именно доход получил Евсюков за 2010 год, находясь в исправительном учреждении, и каков размер его ежемесячной оплаты труда?

В соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», начальник ИК-18 «Полярная сова» должен был в течение месяца предоставить запрошенные сведения. Несмотря на требования закона, на сегодняшний день адвокат Хрунова ответа из «Полярной совы» не получила, отмечает корреспондент Открытого информагентства

В связи с этим сегодня правозащитники обратились в Нагатинский районный суд Москвы (по месту жительства потерпевшей Алены Дудаль) с заявлением о признании бездействия начальника ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу незаконным и об обязании его предоставить запрошенную адвокатом информацию. В заявлении отмечается, что своим бездействием начальник «Полярной совы» создал препятствия для Алены Дудаль к осуществлению своего права на компенсацию материального и морального вреда, причиненного преступлением, и права на свободный поиск и получения информации любым законным способом.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.