Правоохранители

Из окна чебоксарского отдела полиции выбросился задержанный
© Фото ОИА © Фото ОИА
Уличенный в мелком хулиганстве 36-летний местный житель, по словам правоохранителей, сорвался с первого этажа, бросился по лестнице на второй, где, разбив стекло, выпрыгнул из окна.
Само ЧП случилось в ночь с 23 по 24 июня в ОМ №5 УВД Чебоксар. Подозреваемый в мелком хулиганстве мужчина после своего поступка оказался в больнице с переломами рёбер и ноги, передаёт корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на МВД по Чувашии.

По информации самих полицейских, нарушений со стороны сотрудников отдела не было. Как сообщается на сайте министерства внутренних дел, задержанный злоупотреблял спиртными напитками, проходил лечение в психиатрической больнице, недавно ушёл из семьи.

- Поражает оперативность МВД, с которой ведомство заявляет об отсутствии нарушений со стороны сотрудников. Надеюсь, что такое утверждение сделано на основе тщательной проверки, а не просто опроса полицейских. В любом случае, вины с правоохранителей никто не снимает, они обязаны предпринимать все усилия для защиты жизни и здоровья лиц, попавших под их юрисдикцию. В этой ситуации, стражи порядка, как минимум, не доглядели, и за это должно быть по крайней мере дисциплинарное взыскание. Полагаю, что МВД поспешило с выводами об отсутствии виновности, равно как и с тем, что попыталось создать облик задержанного как душевнобольного, алкоголика, с проблемами в семье, - прокомментировал новость руководитель чувашской правозащитной организации "Щит и меч" Алексей Глухов.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.