Правоохранители

Томского милиционера, забившего школьника до комы, осудили
© фото ОИА © фото ОИА
Советский районный суд Томска приговорил экс-правоохранителя Евгения Смыченко к 6 годам в исправительной колонии строгого режима за жестокое избиение 12-летнего школьника. Его подельница-сожительница также осуждена на реальный срок в 5 лет.
Бывший милиционер и Екатерина Колтунова должны будут выплатить родителям ребёнка 700 тысяч рублей. Мать мальчика осталась довольна приговором, сообщает портал Новости в Томске.

В ходе конфликта в школе города один из учеников толкнул девочку, рассказывал корреспондент Открытого информагентства. Весть об этом дошла до старшей сестры школьницы, сожительницы инспектора ППС. Та вместе с правоохранителем приехала в школу и уговорила школьника-обидчика сесть в машину (с собой тот пригласил 15-летнего друга).

Привезя школьника в посёлок Заварзино, милиционер и его подруга избили мальчика, нанеся ему деревянной палкой удары по голове. Однако, когда мальчик упал и потерял сознание, взрослые осознали, что сделали: сотрудник милиции инсценировал ДТП, в котором признал виновным…себя. Согласно материалам дела, мужчина рассказал, что сбил школьника. Правду раскрыл 15-летний приятель потерпевшего, объяснивший правоохранителям, что произошло на самом деле.

В результате пострадавшего ребёнка прооперировали в связи с полученной черепно-мозговой травмой: несколько дней подросток провёл в коме.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.