Правоохранители

Пожизненный приговор экс-начальнику астраханского УБОП устоял
© фото ОИА © фото ОИА
Верховный суд России не нашёл оснований для изменения наказания членам преступной группы, в которую входили сотрудники милиции. На их счету - убийства и избиения ни в чём не повинных людей.
В 2003 году начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Астраханской области Ринат Салехов похитил у местного жителя 620 тысяч долларов, убил представлявшего интересы потерпевшего адвоката и вместе с начальником 3 отдела этого же управления Юрием Крашенинниковым повесил  "мокрое дело" на невиновного.

Через год правоохранители с помощью избиений и истязаний заставили человека признаться в якобы совершённом разбойном нападении. Милиционеры ворвались в адвокатское бюро, в котором работал пытавшийся разоблачить Салехова адвокат. За свою любознательность тот заплатил жизнью.

В 2005 году начальник УБОП санкционировал нападение на атамана казачьей станицы Городофорпостинская, располагавшего сведениями о его преступной деятельности. Салехов приказал снять охрану с палаты, где лежал раненный атаман. В результате преступники расстреляли казака и его соседа по палате.

В прошлом году Астраханский областной суд  назначить Салехову пожизненное заключение, а его “соратников” приговорить к различным срокам - от 3,5 до 25 лет лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила обвинительный приговор в отношении всех осуждённых без изменения, за исключением одного человека. Он был освобождён от наказания по статье "Незаконное хранение оружия" в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту
Открытого информагентства рассказали в Генпрокуратуре России.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.