Происшествия

СМИ: Расследование причин крушения ЯК-42 завершено
© Фото с сайта Следственного комитета РФ © Фото с сайта Следственного комитета РФ
Эксперты пришли к выводу, что к трагедии привели ошибочные действия командира экипажа Андрея Соломенцева при взлёте. По данным газеты "Коммерсант", результаты расследования могут обнародовать на этой неделе.
В ходе расследования установлено, что на разгоне командир ЯК-42 Андрей Соломенцев непроизвольно притормозил самолёт, поставив ступни на педали. Когда он стал тянуть на себя штурвал, пытаясь оторвать лайнер от земли, и вовсе уперся в них ногами.

В статье, опубликованной в газете "Коммерсант", отмечается, что пилоты могли экстренно остановить самолет и не поднимать его в воздух. Но тогда компании "Як cервис", которой принадлежал лайнер, грозили штрафные санкции со стороны руководства хоккейного клуба "Локомотив". Команда могла бы опоздать на матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

По факту крушения Як-42 под Ярославлем расследуется уголовное дело. Жертвами трагедии стали 44 человека – члены экипажа и основной состав хоккейной команды “Локомотив”. В результате ЧП выжил только бортинженер Александр Сизов.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.