Происшествия

В Подмосковье в дорожной аварии погибли 11 пассажиров автобуса
Фото с места ЧП. © МЧС Московской области Фото с места ЧП. © МЧС Московской области
Сегодня около 4:00 утра на трассе М-4 «Дон» в Московской области автобус, следующий из Тамбова, столкнулся со впереди идущей машиной “КамАЗ”.
После столкновения пассажирский автобус "Неоплан-116" загорелся. Восемь человек смогли самостоятельно выбраться из горящей машины, четверым помогли прибывшие спасатели. Одиннадцать человек погибли, передаёт корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на МЧС Подмосковья. Списки пострадавших вывешены на сайте администрации Тамбовской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть двух и более лиц. Проверку по поручение Генпрокуратуры проводят тамбовские прокуроры. Они возьмутся за предпринимателя-владельца автобса. Особое внимание будет уделено соблюдению водителями режима труда и отдыха, а также соответствию технического состояния и оборудования пассажирских автобусов требованиям нормативных правовых актов.

Причина аварии пока не определена. Согласно информации от спасателей и гаишников, как возможная версия рассматривается то, что водитель уснул. Однако, по данным ГИБДД области, в автобусе был резервный шофёр.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.