Происшествия

Завершено расследование по факту неоказания помощи пассажирам "Булгарии"
© Фото ОИА © Фото ОИА
По версии следствия, капитан теплохода "Дунайский-66" Александр Егоров не принял всех возможных мер, необходимых для спасения людей, терпящих бедствие.
Теплоход "Дунайский-66" следовал по Волге и находился в районе крушения судна "Булгария". Следователи полагают, что капитан "Дунайский-66" Александр Егоров нарушил требования Кодекса внутреннего водного транспорта РФ и не участвовал в спасении тонувших пассажиров. Об этом корреспонденту Открытого информагентства сообщили в Следственном комитете России.

Егорову инкриминируется статья 270 Уголовного кодекса России - "Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие". В настоящее время обвинительное заключение направлено прокурору для последующей передачи дела в суд.

Жертвами кораблекрушения стали 122 человека. Позднее Ространснадзор озвучил результаты расследования.

Непосредственной причиной затопления судна названо снижение его устойчивости в штормовых условиях: через открытые бортовые иллюминаторы вода попала в отсеки на нижних палубах, теплоход ещё больше накренился на правый борт...

Выяснилось, что в день трагедии капитан "Булгарии", несмотря на штормовое предупрждение, не поставил диспетчера в известность о предстоящем рейсе и принял решение идти в Казань (из Болгаров).

Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела по факту ЧП.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.