Происшествия

В Татарстане проверят все теплоходы. Количество жертв возросло до 40 человек (ВИДЕО)
© Фото с сайта МВД Татарстана © Фото с сайта МВД Татарстана
Президент России объявил завтрашний день Днём траура - он призвал провести тотальную проверку на транспорте. Между тем, прокуратура установила, что перевозка пассажиров на теплоходе "Булгария" осуществлялась незаконно.
"Нужно провести тотальное исследование всех транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Количество старых посудин, которое плавает у нас, запредельно и если до сих пор проносило, то это не означает, что такого не могло произойти! Вот случилось, и с самыми страшными последствиями!".

Он поручил Генпрокуратуре провести тотальное исследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

В свою очередь, на уровне Татарстана подобное решение на несколько часов раньше принял глава республики Рустам Минниханов. В течение недели будут проверены все плавсредства на наличие необходимых лицензий и соблюдение условий эксплуатации.

В ходе заседания оперативного штаба Приволжский транспортный прокурор Сергей Белов в своём докладе отметил, что судно «Булгария» было приписано к Камскому речному пароходству (Пермь). Установлено, что судно эксплуатировалось с нарушениями. Старший помощник капитана подтвердил информацию о том, что у судна не работал левый двигатель. Имелся крен судна около 4 градусов вправо.

Количество пассажиров на судне явно не соответствовало нормам. Эта информация будет передана в Следственный комитет. Все виновные в трагедии должностные лица будут выявлены и жестко наказаны, подытожил Минниханов.

По данным Генпокуратуры России, лицензия на перевозку пассажиров на теплоходе "Булгария" отсутствовала, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

Число погибших уже превысило 40 человек. Судьба десятков людей неизвестна. Поисково-спасательные работы на месте трагедии продолжаются.

Посещение президентом Татарстана Рустамом Миннихановым места крушения теплохода "Булгария"

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.