Дети

60-летнего педагога осудили за гибель 12-летнего мальчика в походе
© Фото ОИА © Фото ОИА
Сегодня в Московском облсуде вступил в силу приговор экс-сотруднице Дома Детского и юношеского туризма и экскурсий Анастасии Громовой, признанной виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
В июне 2009 года на территории области проходил учебно-тренировочный поход. Команду из своего учреждения возглавляла педагог дополнительного образования Громова. По данным корреспондента Открытого информагентства, дети расположились в лесу недалеко от деревни Васильевское Рузского района. Как передаёт Генпрокуратура, женщина не стала сообщать о группе и маршруте в подразделение поисково-спасательной службы района. В итоге спасатели не смогли вовремя передать ей, как командиру отряда, информацию о штормовом предупреждении. Более того, во время предназначенное для отдыха, в 8 вечера, Громова направила детей на задание по ориентированию на местности.

В ходе занятий порывом ветра было свалено дерево. Оно придавило насмерть 12-летнего участника похода.

Анастасию Громову приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Её в течение 2 лет запрещено аниматься педагогической деятельностью. ПО решению суда, она обязана выплатить родителям погибшего мальчика 1 миллион рублей. Осуждённая обжаловала приговор, но безуспешно.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.