Дети

По факту перелома позвоночника казанскому ученику возбуждено уголовное дело
Фото с сайта Министерства образования и науки Татарстана Фото с сайта Министерства образования и науки Татарстана
Мать 9-летнего Сережи Павлова считает: учительница ударила ее сына кулаком в спину за то, что тот не махал флажком и тем самым не приветствовал чиновников мэрии Казани и высокопоставленных гостей.

Полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью ученику казанской школы № 155 Сереже Павлову. Подозреваемого в совершении преступления пока нет – дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Интересы потерпевшей стороны представляет Казанский правозащитный центр.

Педагог той же 155 школы Лариса Павлова сообщила правозащитникам, что серьезную травму ее сын получил 15 июня этого года. В тот день Сережу и его сверстников, которые отдыхали в школьном лагере, повели в спортивный комплекс «Олимп». Уже на месте выяснилось, что дети должны играть роль массовки во время прибытия на объект инспекционной комиссии Международной федерации плавания.

«Ребятам дали команду махать флажками, - говорит Людмила Павлова. - Когда мой сын стал размахивать флажком, сама тряпочка упала. Сережа наклонился и попытался её поднять. В этот момент, по словам сына, находившаяся рядом учительница нанесла ему сильный удар рукой по спине, в результате чего он упал на пол».

Врачи поставили ребенку диагноз «закрытый компрессионный перелом позвоночника» и запретили посещать школу в течение полугода. Теперь Сережа будет проходить обучение на дому, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

Санкции части 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) предусматривают штраф в размере до 200 МРОТ либо арест до полугода.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.