Дети

В астраханском детдоме 34 ребёнка скончались за десять лет
Разночиновский детский дом-интернат. Фото с www.narimanov.astrobl.ru Разночиновский детский дом-интернат Фото с сайта Наримановского района Астраханской области
Таковы предварительные результаты расследования, которое проводится по факту публикаций в СМИ о многочисленных фактах нарушения прав воспитанников Разночиновского детского дома-интерната.
Следователи изъяли всю медицинскую документацию по каждому погибшему ребёнку: назначены комплексные медицинские исследования с целью установить причины смерти детей. По данным правоохранителей, за последние 10 лет в детдоме Наримановского района области умерли 34 ребёнка.

"Исследуются условия содержания детей, в том числе имелись ли факты применения к детям физического насилия, - сообщил корреспонденту Открытого информагентства официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Кроме того, проверяется процедура выделения и расходования денежных средств на нужды учреждения и на каждого ребёнка в отдельности".

К проведению проверки подключились министерство социального развития и труда и министерство здравоохранения Астраханской области, милиция и региональный омбудсман.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.