Дети

В Казани гособвинитель просит 20 лет колонии для мужчины, обвиняемого в систематическом избиении новорожденной дочери
© Фото с сайта УМВД РФ по Архангельской области © Фото с сайта УМВД РФ по Архангельской области
29 ноября Евгений Абдрахманов, частично признавший свою вину, выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для подготовки приговора.

Сегодня В Кировском районном суде Казани состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 23-летнего Евгения Абдрахманова, обвиняемого в систематическом избиении 3-месячной дочери.

Государственный обвинитель попросил судью приговорить мужчину к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима и удовлетворить гражданский иск мамы ребенка к супругу в размере 500 тысяч рублей.

«Мы поддержали позицию прокурора», - заявила представитель потерпевшей стороны, адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной группой «Акцент».

29 ноября Евгений Абдрахманов, частично признавший свою вину, выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для подготовки приговора.

По данным следствия, в апреле-июне 2016 года Евгений Абдрахманов избивал свою дочь (родившуюся в феврале этого года) дома, оставшись с ней наедине.

1 июня (День защиты ребенка) Абдрахманов несколько раз ударил дочь кулаками по голове. Без сознания ама вызвала «скорую помощь», сотрудники которой сообщили о происшествии в полицию.

Девочке был причинен тяжкий вред здоровью (перелом плечевой кости, ребер, травма головы и т.д.).

Абдрахманов действовал с особой жестокостью и проявил исключительное безразличие и безжалостность, полагают в Следственном комитете.

Уголовное дело расследовалось по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью» (ч. 2 ст. 111 УК РФ), «Покушение на убийство малолетнего» (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ).

По итогам расследования в адрес начальника отдела полиции «Зареченский» УМВД по Казани было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Согласно документу, отсутствовала должная профилактическая работа со стороны участковых полиции с лицами, склонных к совершению преступлений, ранее судимых, а также со стороны инспектора по делам несовершеннолетних.

В отношении начальника отдела по делам несовершеннолетних ОП «Зареченский» ограничились ранее наложенным взысканием «замечание». Инспектору ОПДН и участковому вынесли предупреждение.

 

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.