Дети

СК: Дело о гибели 6-летнего петербуржца от глыбы льда скоро уйдёт в суд
© Фото ОИА © Фото ОИА
В трагической гибели 6-летнего мальчика Вани Завьялова обвиняется начальник жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО «Жилкомсервис №2» Маргарита Аникина.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Женщине вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть ребёнка (ч.2 ст.109, п.«г» ч.2 ст.238 Уголовного кодекса России). В ближайшее время дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего поступит в суд для рассмотрения по существу.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, 13 января в 11:30 в Санкт-Петербурге на Ваню Завьялова, гулявшего с бабушкой, упал лёд. Ребёнок получил открытую черепно-мозговую травму, льдина, по словам очевидцев, была размером с дверь. Через несколько минут ребёнок скончался в близлежащей больнице.

По мнению следователей, Аникина отпустила в отпуск подчинённого ей сотрудника, ответственного за надлежащее содержание злополучного дома № 28 по проспекту Стачек, но не стала искать ему временную замену. В результате чего снег не чистился долгое время и на ободке крыши образовалась наледь.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.