Дети

Отказ от опекунства над российскими детьми в обмен на условный срок
© фото ОИА © фото ОИА
В США завершился очередной процесс по делу об издевательствах над усыновлёнными в России детьми. Обвиняемые пошли на сделку с прокурором и похоже отделаются условным сроком. В обмен супруги Стивен и Эдельвина Лещински «готовы» отказаться от опекунства.
Хотя окончательный приговор вынесут лишь летом, известно, что речь идёт о 4 годах условного срока. Три российских девочки Аня, Саша и Оксана (15, 13 и 12 лет), удочерённые шесть лет назад в Минеральных Водах, вынуждены будут искать новых родителей.

Родители детишек из России до последнего отрицали свою вину, однако их сопротивление сломили показания свидетелей, самих девочек и медиков. Последние зафиксировали синяки, травмы и даже деформацию руки у младшей из сестёр.

Сообщается, что супруги решили воспитать из девочек настоящих бойцов, применяя для этого аморальные методы. Девочек гоняли на десятки километров, заставляли сотни раз отжиматься, подкладывая под бёдра доски с гвоздями, по 40 минут стоять на кулаках, на голове и бить друг друга по лицу, передают Вести.ру.

Расследование началось после того, как одна из девочек пришла в школу с синяком. Выяснилось, что в неё приёмная мама запустила лыжным ботинком. Теперь подросткам из России будут искать новую семью, а на общение с бывшими родителями наложен запрет.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.